Für besondere Kundenwünsche und ausgefallene Ideen finden Sie bei Meister Grössing immer ein offenes Ohr.
„Schneidbrett ist nicht Schneidbrett“
Als Hobbykoch habe ich lange darüber nachgedacht wie das perfekte Schneidbrett sein kann.
Das Holz muss unbedingt aus einem Stück sein, sprich nicht verleimt somit ist es absolut schadstofffrei.
Eichenholz ist absolut mein Favorit. Der Geruch wenn es nass wird erinnert mich an einem vollmundigen Rotwein der in einem Eichenfass gekeltert wurde. So gelingt jedes Gericht das darauf geschnitten wird.
Um eine natürliche Wölbung zu erhalten, die ich für unverzichtbar finde, da die Messerschneide immer ab Brett liegt und somit alles mühelos durchtrennt, werden immer die ersten Bretter nach dem Kernbrett verwendet.
Für die Langlebigkeit sorgt die Oberflächenbehandlung die von Zeit zur Zeit einfach selbst erledigt werden kann in dem man es mit Olivenöl einreibt.
Ausschlaggebend ist schlussendlich noch das Gewicht das für eine gute Standfestigkeit sorgt.
Die Größe ca. 540x240x 32mm
Preis € 95,- ab Lager
Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht Meister Grössing